國航銷售服務熱線:95583   線上客服  網站滿意度調查  中國 | 登錄  | 註冊
首頁 > 資訊查詢 > 飛行體驗 > 機艙體驗 > 機上網路
國航機上網路情況簡介

國航機上網路分為機上局域網及地空網際網路兩種類型。截止到2016年4月底,國航可提供機上網路服務的飛機總數達到23架。

 

機上局域網航班

機上無線局域網與地面的WIFI不同,是飛機機艙內的無線局域網連結,不與外部網際網路連接。旅客乘坐國航無線局域網飛機,利用自帶的平板電腦或手提電腦登錄ife.airchina.com,不僅有豐富多彩的資訊、電影、音樂、電子書、遊戲等休閒娛樂節目可觀看,並可利用機艙內聊天工具—E-chat交到志同道合的朋友或邂逅屬於自己的緣分。目前國航有18架飛機實現機上局域網功能。

 

衛星地空網際網路航班

地空互聯是在機上無線局域網的基礎之上,將機艙內網路與外部網際網路相連接,使機上無線局域網融入整個網際網路,旅客通過機上網路平臺上的網際網路應用即可與外界溝通。2013年7月3日,國航進行國內首家地空網際網路航班首航,旅客乘坐國航機上網際網路飛機,可利用自帶的平板電腦或手提電腦登錄指定網站,即可利用微網志、郵件與地面溝通,並可查看股票,查詢航班情況等,同時還能體驗局域網中的精彩內容。目前國航有5架飛機實現此模式地空互聯功能。

 

WiFi飛機資訊

目前國航機上網路航班飛機主要為A-330及B777-200。掃下方二維碼關注國航機上網路官方微信、微網志。獲取更多精彩活動及最新國航Wi-Fi航班表。

 
京ICP證 030872號-1 Copyright 2012 Air China, All Rights Reserved