國航銷售服務熱線:95583   線上客服   中國 | 登錄  | 註冊
首頁 > 資訊查詢 > 旅行準備 > 行前須知 >
 航班超售服務方案
航班超售服務方案
尊敬的各位旅客:
為了滿足廣大旅客的出行需求,減少因部分旅客臨時取消出行計劃而造成的航班座位虛耗,我們可能在部分容易出現座位虛耗的航班上進行適當的超售,以保證更多的旅客能夠搭乘理想的航班。我們會合理地控制航班超售比例,因此,已定妥航班座位的旅客最終未能成行的情況極少發生。如果因航班超售而造成部分旅客未能成行時:
一、我們會在機場首先徵詢自願搭乘晚一些航班或者自願取消行程的旅客。
二、在沒有足夠自願者的情況下,優先登機原則如下:
1、執行國家緊急公務的旅客;
2、經國航同意並事先做出安排的、有特殊服務需求的老、弱、病、殘、孕旅客以及無成人陪伴兒童;
3、頭等艙和公務艙旅客;
4、國航白金卡、金卡會員及其他星空金卡會員;
5、已經定妥聯程航班座位且轉機銜接時間較短的旅客;
6、國航銀卡會員及其他星空銀卡會員;
7、證明有特殊困難急於成行的旅客(如簽證即將到期)。
三、我們將為未能成行的旅客提供後續服務保障:
1、優先安排最早可利用的航班保障旅客儘快成行;
2、或按非自願退票處理,不收取退票費;
3、或按非自願變更航程處理,票款多退少不補;
4、如所安排的後續航班為次日航班時,將免費為旅客提供膳宿。 
四、除為旅客提供上述服務保障外,我們將根據旅客所持客票價格水準、航線距離以及改簽後續航班等待時間,同時給予一定形式的補償:
(一)補償條件
符合下列所有條件時,自願者和被拒絕登機的旅客可得到超售補償:
1、已經定妥航班座位的旅客(含持里程兌換獎勵免票的旅客),不包括持各類獎勵及航空公司職員免折票的旅客。
2、旅客在截止辦理乘機登記手續時間前,到達指定登記櫃檯辦理乘機登記手續;
3、不屬於依據《中國國際航空股份有限公司旅客、行李國際運輸總條件》和《中國國際航空股份有限公司旅客、行李國內運輸總條件》被國航拒絕運輸的旅客 。
(二)補償方式
1、國航超售補償採用運輸信用證、里程、現金三種補償方式。
2、對於持里程兌換獎勵客票的自願者或被拒絕登機的旅客,超售補償和降低艙位等級補償應採用里程補償方式。
(三)補償幣種
使用國航支付補償金或填開運輸信用證補償地所在國家或地區的貨幣進行補償。
如果航班發生超售,我們將在機場相關區域內通過告知書或廣播等形式發佈航班超售資訊。我們真誠地感謝您的理解與配合!
 
京ICP證 030872號-1 Copyright 2012 Air China, All Rights Reserved