國航銷售服務熱線:95583   線上客服  網站滿意度調查  中國 | 登錄  | 註冊
攜帶寵物旅客
首頁 > 資訊查詢 > 旅行準備 > 特殊旅客出行提示 > 攜帶寵物旅客 >
    預定須知

小動物是指家庭馴養的貓、犬,但具有攻擊性特性、易於傷人特性以及易發生呼吸問題的貓、犬及其雜交品種不予承運,包括但不限于:梗犬、拳師犬、鬥牛犬、獚犬、獒犬、巴哥犬、馬士提夫犬、美洲斯塔福德犬、美洲囂犬、波斯頓小獵犬、布魯塞爾格裏芬犬、西班牙獵犬、英國玩賞曲卡犬、英國玩具獵鷸犬、查理士王小獵犬、鬥牛馬士提夫犬、比利時粗毛犬、阿芬平嘉犬、拉薩犬、京巴犬、松獅犬、日本狆犬、日本犬、沙皮犬、西施犬、比特犬、土佐犬、巴西菲勒犬、阿根廷杜高犬、薩摩耶犬、緬甸貓、喜馬拉雅貓、波斯貓、異國短毛貓等。

托運的小動物須具有動物檢疫證等有效證明,並須符合運輸過程中有關國家小動物出境、入境和過境規定。

小動物不得直接帶入客艙,必須裝在貨艙內作為托運作李運輸。

小動物屬於特殊行李範疇並按特殊行李收費標準計費。

每個航班僅限載運一個裝有小動物的容器,且每個容器僅限裝載一隻小動物。

每個裝載小動物的容器總重量(包括其中的小動物以及食物和水的重量)不得超過 32KG,否則必須作為貨物運輸。

出生不超過 8 周的貓、犬;懷孕期或哺乳期的貓、犬;分娩 7 天內的貓、犬不予收運。

小動物運輸適用於國航實際承運單程直達航班,以及經北京、上海、成都轉机且轉机時間在 2.5小時以上的國內轉國內、國內轉國際聯程航班。轉机時間超過 4 小時的,須在轉机站將小動物提取出來自行照管後再交運。

由於運輸過程中有關國家拒絕入境、過境,造成小動物未能按時運到,或由於正常運輸條件下小動物受傷、患病、逃逸和死亡,國航不承擔任何責任。

預定須知

 

請您在航班起飛前,向我們指定的直屬售票部門提出小動物運輸申請。因托運小動物對機型有一定的要求,對於您提出攜帶小動物旅行的需求,須經我們同意並安排妥當後方可收運。辦理申請手續時無需攜帶小動物及檢疫證明。

不符合運輸條件的小動物,我們可以拒絕載運。如您放棄托運小動物,可按正常程式辦理乘機登記手續;如您要求改乘其他航班,應按自願變更規定辦理。

在航班起飛前我們有權調整機型,如因調整機型造成您所乘航班無法載運小動物時,您可選擇放棄托運小動物或改乘其他可以載運小動物的航班。

請您在乘機當日不遲于航班離站時間前 120 分鐘將小動物自行運到機場辦理托運手續,並在辦理托運時出示小動物運輸過程中所需證件。

小動物運輸費用在機場辦理手續時支付。

 

 
京ICP證 030872號-1 Copyright 2012 Air China, All Rights Reserved