國航銷售服務熱線:95583   線上客服  網站滿意度調查  中國 | 登錄  | 註冊
危險品 | 易含危險品 | 鋰電池
危險品
危險品
您是否申報了它們?

含有危險品貨物的航空運輸必須符合國家及國際的有關規定。

托運含有危險品的貨物必須如實申報並且正確的識別所含的危險品。

屬於危險品的物質和製品包括易燃、自燃、腐蝕、有毒、爆炸、放射性、感染性
和遇濕危險物質以及壓縮氣體、氧化劑、有機過氧化物和其他相關物質。

 

有關法律內容
《中華人民共和國民用航空法》

第一百零一條……禁止以非危險品品名托運危險品。禁止旅客隨身攜帶危險品乘坐民用航空器。

第一百一十七條 托運人應當對航空貨運單上所填關於貨物的説明和聲明的正確性負責……

《中華人民共和國合同法》

第二百九十八條 承運人告知重要事項義務承運人應當向旅客及時告知有關不能正常運輸的重要事由和安全運輸應當注意的事項。

《中國民用航空危險品運輸管理規定》(CCAR—276部)

第276.93條 托運要求 將危險品的包裝件或合成包裝件提交航空運輸前,應當按照本規定和技術細則的規定,保證該危險品不是航空運輸禁運的危險品,並正確地進行分類、包裝、加標記、貼標簽、提交正確填制的危險品航空運輸文件。禁止以非危險品品名托運危險品。

 

 

 
京ICP證 030872號-1 Copyright 2012 Air China, All Rights Reserved