國航銷售服務熱線:95583   線上客服  網站滿意度調查  中國 | 登錄  | 註冊

 

行李延誤/損壞/丟失
行李延誤/損壞/丟失

如果您的行李未能按時到達目的地或被損壞,請向候機廳內的行李服務專櫃聲明,我們將盡可能地為您提供幫助。

賠償與訴訟
對損壞行李進行賠償的乘客至遲應當自收到托運作李之日起7天內向國航提交書面索賠申請。
對延誤行李進行賠償的乘客至遲應當自托運作李交付給乘客之日起21天內向國航提交書面索賠申請。
訴訟必須在飛機抵達目的地(如抵達)後兩年內結案,或在相關航班被撤消之前結案,否則訴訟將被撤銷。

賠償標準

  • 對於符合《華沙公約》標準的航班,行李賠償限額為每公斤17 SDR*。如行李的實際損失低於此標準,將根據行李的實際損失進行賠償。非托運作李的賠償限額為332 SDR*。
  • 對於符合《蒙特利爾公約》標準的航班,將根據行李的實際損失進行賠償。如果能提供適當證明,每名旅客托運和非托運作李的賠償限額為1131 SDR*。
  • 行李賠償應根據國航有關行李運輸的規定進行辦理,具體事宜可諮詢95583。

*SDR 指的是國際貨幣基金組織規定的特別提款權,SDR的價值可在www.imf.org查詢。

 

 

 
京ICP證 030872號-1 Copyright 2012 Air China, All Rights Reserved