國航銷售服務熱線: 95583   線上客服   中國 | 登錄  | 註冊
首頁 > 關於國航 > 國航與星空聯盟
知識小問答

Q1. 星空聯盟共有多少個成員?
答:星空聯盟共有28家成員航空公司,包括:中國國際航空公司、德國漢莎航空公司、美國聯合航空公司、加拿大航空公司、北歐航空公司、新加坡航空公司、日本全日空航空公司、紐西蘭航空公司、韓亞航空公司、奧地利航空公司、泰國國際航空公司、南非航空公司、瑞士國際航空公司、波蘭航空公司、葡萄牙航空公司、土耳其航空公司、布魯塞爾航空公司、埃及航空公司、亞德里亞航空公司、克羅埃西亞航空公司、愛琴航空公司、印度航空公司、阿維安卡航空公司、巴西阿維安卡航空公司、巴拿馬航空公司、衣索比亞航空公司、深圳航空公司、長榮航空公司。

Q2. 星空聯盟的願景和使命是什麼?
答:星空聯盟的願景(VISION)是努力成為高價國際旅客首選的全球領先的航空聯盟。其使命是為所有成員航空公司帶來超出他們個體能力之外的長期利益。

Q3. 星空聯盟有哪些重大戰略?
答:星空聯盟的重要戰略包括: 一、建立全球化航線網路,擴大成員航線網路規模、增加銜接機會,為旅客提供全球便捷快速的航線; 二、通過協調與整合銷售人員、渠道、資訊技術和設備等資源,實現資源利用最大化,提高市場佔有率和收益; 三、開發領先的産品,創造領先的服務。如通程登機、常旅客計劃、機場旅客休息室共用等。一方面要求達到統一的服務水準,另一方面鼓勵成員公司突出自己的特色; 四、開發和共用世界先進的資訊數據系統和應用(如 World Tracer, STARNET, RAS,公共IT平臺等); 五、通過聯合戰略採購,如燃油、配餐、航材、機上供應品、媒體等聯合採購以及聯合飛機選型等,降低成員公司成本; 六、強化品牌戰略,擴大品牌宣傳,提高全球範圍內的市場形象和認知度。

 

 
京ICP證 030872號-1 Copyright 2012 Air China, All Rights Reserved